В Красноярске состоялся круглый стол по теме поддержки инвестиционных проектов в Арктической зоне Красноярского края


Размещено: 30.11.2023
28 ноября в г. Красноярске Уполномоченный по правам коренных малочисленных народов в Красноярском крае Григорий Дюкарев принял участие в заседании круглого стола по теме «О государственной поддержке инвестиционных проектов, реализуемых на территориях Крас

28 ноября в г. Красноярске Уполномоченный по правам коренных малочисленных народов в Красноярском крае Григорий Дюкарев принял участие в заседании круглого стола по теме «О государственной поддержке инвестиционных проектов, реализуемых на территориях Красноярского края, отнесенных к Арктической зоне Российской Федерации и совершенствовании мер поддержки в сфере трудового законодательства». 

Григорий Дюкарев поддержал инициативу депутатов  Законодательного Собрания Красноярского края по открытия транспортно-логистических центров в г. Дудинке и г. Игарке, но обосновал необходимость их открытия непосредственно в местах проживания коренных малочисленных народов, а именно в населенных пунктах Хатанга, Караул, Тура, Туруханск.

В части реализации льгот и преференций для резидентов Арктической зоны Красноярского края предложил рассмотреть варианты льготного налогообложения структур Норильского никеля, реализующих инвестиционный проект по строительству нового поселка Тухард.

Также Григорий Дюкарев напомнил участникам круглого стола о рекомендации Региональной Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Красноярского края присваивать статус резидентов Арктической зоны тем бизнес-структурам, которые приняли Политику по взаимодействию с коренными малочисленными народами.