Уполномоченный по правам коренных малочисленных народов в Красноярском крае провёл приём граждан в Норильске


Размещено: 16.02.2024
Уполномоченный по правам коренных малочисленных народов в Красноярском крае Григорий Дюкарев провёл приём граждан по личным вопросам в гор. Норильске и встретился с координационным советом Ассоциации коренных малочисленных народов Таймыра гор. Норильска.
Ассоциация работает на протяжении многих лет, успешно взаимодействует с органами городской власти, руководителями заполярного филиала компании Норильский никель, решает насущные проблемы земляков, кто решил переехал жить в таймырский мегаполис. На встрече обсуждались вопросы, касающиеся улучшения жилищных условий, перспективы получения образования для молодёжи и меры их поддержки, повышения социальной политики компании с учётом потребностей коренных народов, работающих на предприятиях Норникеля. Коренных таймырцев волновали проблемы сохранения оленеводства у долган, состояние популяции дикого северного оленя, вопросы рыболовства и охоты.
Участники встречи обсудили возможности в рамках грантового конкурса компании Норильский никель "Мир новых возможностей" и "Мир Таймыра" по номинациям актуальным для коренных народов. 
По большей части вопросов даны подробные консультации, часть обращений будет принята в работу.