Новости

Детский омбудсмен провела приём граждан в Мотыгинском районе.

Программа посещения отдалённого от столицы края Мотыгинского района Уполномоченным по правам ребёнка была очень насыщенной

В интересах детей

Ирина Юльевна Мирошникова в должности Уполномоченного по правам ребенка в Красноярском крае в Бирилюсский район приехала впервые.  

Детский омбудсмен проведёт выездные приёмы в районах края.

4 октября  Уполномоченный по правам ребёнка в Красноярском крае проведёт приём граждан в Бирилюсском районе, 11 октября – в Мотыгинском районе. Более подробную информацию о приёмах можно узнать в районных администрациях.

Проверка условий содержания несовершеннолетних правонарушителей

26 сентября Уполномоченный по правам ребёнка в Красноярском крае посетила СИЗО-1. По словам Ирины Мирошниковой, это очередной визит в следственный изолятор с целью проверки условий содержания и соблюдения прав несовершеннолетних. 

Уникальный опыт

20 сентября Уполномоченный по правам ребёнка в Красноярском крае встретилась с приёмными семьями Пировского района.

Безответственность родителей наносит вред детям.

13 сентября Уполномоченный по правам ребёнка в Красноярском крае Ирина Мирошникова посетила специальное учреждение для содержания иностранных граждан, подлежащих административному выдворению.

Проверка в Цетре раннего развития детей

              Уполномоченным по правам ребенка в Красноярском крае инициирована проверка по сообщению в средствах массовой информации.

В новостной передаче телекомпании ТВК от 06.09.2018 был показан сюжет, содержащий запись камеры видеонаблюдения в частном Центре раннего развития детей в г.Красноярске. На видео зафиксировано, как одна из сотрудниц грубо толкает маленькую девочку и таскает ее за волосы.

«Убеждена, что подобные действия следует расценивать, как жестокое обращение с ребенком, они несовместимы с понятием профессиональной этики сотрудника детского учреждения и подлежат квалификации по статье Уголовного кодекса Российской Федерации» - заявила Мирошникова И.Ю.

В адрес руководства учреждения Уполномоченным направлено Заключение о нарушении прав ребенка с требованием провести проверку и принять адекватные меры реагирования.

На южном направлении

Уполномоченный по правам ребёнка в Красноярском крае Ирина Мирошникова провела личный приём граждан в г. Минусинске. Одна из проблем, которая обсуждалась на приёме – обеспечение инфраструктуры микрорайона, в котором выделяются земли под строительство для многодетных семей. 

Южная командировка детского омбудсмена.

21 и 22 августа Уполномоченный по правам ребёнка в Красноярском крае Ирина Мирошникова посетит южные территории края –г. Минусинск и Минусинский район. 

"Безопасное детство" под контролем отцов!

17 августа Уполномоченным по правам ребёнка в Красноярском крае Ириной Мирошниковой было организовано заседание общественного Совета по защите прав ребёнка в Красноярском крае. Заседание было посвящено реализации в Красноярском крае Всероссийской акции «Безопасное детство».

| Статьи 1-10 из 248 | далее